Basiskurs
Sie backen gerne, sind kreativ oder wollen etwas Neues entdecken?
Möchten gerne Freunde oder Familie mit einer selbst dekorierten Torte überraschen?
Motivtorten liegen gerade voll im Trend, aber das Eindecken der Torte, selbst einfache Verzierungen und Dekorelemente können zur Nervenprobe werden.
Dabei ist all das gar nicht so schwer, wenn man die Tricks und Kniffe kennt.
In meinem Grundkurs bekommen Sie ein ausführliches theoretisches und praktisches Wissen vermittelt.
Sie lernen die verschiedenen Werkzeuge und Materialien kennen, damit Ihre Torte zum Highlight jeder Feier wird.
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Anhand einer Torte, die ich im Kurs gestalte, zeige ich Ihnen alle notwendigen Tricks und Kniffe, wie ein Kuchen zurecht geschnitten,
vorbereitet und mit Fondant faltenfrei ;-) eingedeckt wird.
Ich versuche alle Ihre Fragen, die sich rund um das Thema ergeben zu beantworten.
Sie können wählen ob Sie selbst einen Kuchen mitbringen möchten, oder von mir einen Dummy (Styropor Torte) bekommen.
Ich empfehle das Arbeiten mit selbst gebackenen Kuchen , denn ich erkläre und zeige Ihnen wie z.B. aus einem schiefen
oder krümeligen Kuchen ( ich hoffe sehr ;-) jemand bringt so einen Kuchen mit) eine wunderschöne gerade Torte wird.
Die fertige Dummy Torte kann wiederum monatelang gelagert werden, da der Fondant durchtrocknet und so nicht verderben
oder schimmeln kann.
Jede/-r Teilnehmer/-in nimmt am Kursende seine selbst gestaltete Motivtorte mit nach Hause.
Sämtliche Rohstoffe wie Fondant, Ganache, Farbpasten etc. sind in der Teilnehmergebühr beinhaltet. Darüber hinaus werden Ausrollstäbe, Smoother, verschiedene Ausstecher und Werkzeuge leihweise zur Verfügung gestellt.
Wenn Sie einen Kuchen mitbringen möchten, sollte er einen Durchmesser von 20-24 cm und eine Höhe von mindestens 6 cm haben. (Bitte keinen gefüllten Kuchen mitbringen!)
Für Ihre fertige Torte, bringen Sie bitte eine Tortenplatte mit Deckel (Transportbox) von Zuhause mit.
In der Kursgebühr sind Getränke, kleine Snacks und Kaffee enthalten. Während der Kaffee-Pause werden wir meine im Kurs gefertigte Torte anschneiden und
verköstigen.
Termine:
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Uhrzeit : 10:00 bis ca. 18:00 Uhr
(Wir lassen uns Zeit und bleiben so lange es notwendig ist damit alle zufrieden mit Ihrer fertigen Torte nach Hause gehen können)
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Preis: 119,- €
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Kursinhalt:
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ich erkläre Ihnen die Unterschiede und Anwendungszwecke von Fondant, Rollfondant, Blütenpaste und Modellierpaste
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stelle Ihnen diverse Hilfsmittel und Werkzeuge und auch "empfehlenswerten" Fondant vor
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(so wie die Mögligkeiten selbst Fondant herzustellen )
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anschließend zeige ich Ihnen die Techniken des richtigen Einfärbens, Marmorierens und Modellierens
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wir unterhalten uns während des Kurses über geeignete Rezepte, Ganache, Buttercreme, usw., sowie das Füllen Stapeln und "Fondant-tauglich-machen" von Torten
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wir stellen Dekorationen wie Blüten, Schmetterlinge, Buchstaben oder Bordüren her und verzieren unsere Torten
Mit der Anmeldung/Reservierung werden die Geschäftsbedingungen anerkannt.